Продавец практическое пособие

Оглавление:

Продавец практическое пособие

  • .
  • 65 Экономика. Экономические науки
  • 65.2-4 Специальные и отраслевые экономики
  • 65.42 Экономика торговли

Профессия продавец (2-е издание). Практическое пособие

Библиографическая запись

Издательство: Оренбургский институт (филиал) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Автор: Попов Е.Б., Феоктистова Е.М.

Год издания: 2017

Издательство: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа

Автор: Ушакова Н.В., Стрижова А.Ф.

Год издания: 2017

Издательство: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа

Автор: Мазилкина Е.И.

Год издания: 2017

Издательство: Оренбургский институт (филиал) Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина

Год издания: 2017

Издательство: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа

Год издания: 2017

Издательство: Дашков и К, Ай Пи Эр Медиа

Автор: Бойкова О.С.

Год издания: 2017

С этой книгой также читают

Автор: Перхуткин В.П., Перхуткина З.И., Овчарук Т.А., Недух Е.Н., Панюкова М.Л.

Год издания: 2006

Просмотр оглавления издания

Просмотр списка использованных источников

Бесплатная горячая линия

8 800 555 22 35

е-mail: [email protected], [email protected]

Доступ к фондам ЭБС IPRbooks предоставляется круглосуточно.

410012, г. Саратов, ул. Вавилова, 38/114, офисы 425, 428, 1019

Тел./факс: 8 (8452) 24-77-97, 24-77-96

Мы в социальных сетях:

Отдел комплектования ЭБС IPRbooks:

Отдел продаж и внедрения ЭБС IPRbooks:

доб. 206, 213, 144, 145

Установите баннер на ваш сайт:

Инструкция по установке кнопок электронно-библиотечной системы «IPRbooks»

Для установки одного из баннеров ЭБС «IPRbooks» на свой сайт, скопируйте код из соответствующего поля и поместите его в необходимом месте на вашем сайте.

Книги для продавцов

На данный момент ещё не создано ни одного учебного заведения где учат продавать, не буду спорить что много где учат маркетингу, но для тех, кто занимается активными продажами, ещё не придумали учебных заведений. А ведь профессия продавца требует не только фундаментальных знаний, но и достаточно большой практики. Поэтому если вы хотите научиться продавать читайте книги для продавцов и старайтесь применять полученные знания на практике. Сейчас написано достаточно много литературы в которой можно узнать не только как правильно продавать, но и перенять фишки продавцов и почитать о интересных практиках.

Книги для продавцов полезны не только для тех, кто работает по специальности продавец, но и для широкого круга читателей. В роли продавца в жизни нам приходится находится намного чаще чем принято считать. И если вы научитесь применять навыки продаж, поймёте, что такое человеческие потребности и как их определить, как правильно работать с возражениями и какие они бывают вы сможете не только убедить человека, но и сможете продать себя в любой жизненной ситуации.

Продажи – это процесс который нас окружает повсюду, его можно сравнить с круговоротом воды в природе. Если вы не понимаете его, это не значит, что его нет. Читая книги для продавцов, вы поймёте законы продаж, по которым живет мир. Это очень важно для бизнесменов, предпринимателей и управленцев, так же рекомендую изучить данную литературу учителям и вообще все чья работа связана с межличностными коммуникациями.

Самые лучшие книги для продавцов

Книг про продажи написано великое множество. Все они по-своему хороши, те что указаны ниже просто больше понравились автору статьи – это не значит, что все остальные книги не заслуживают внимания.

«СПИН-продажи. Практическое руководство» — Нил Рэкхем

Метод SPIN, разработанный Нилом Рэкхемом и пришедший на смену «классической школе» продаж, является на сегодня наиболее распространенной и популярной в Западных странах методикой осуществления продаж. Метод разработан на основе исследований, проводимых Рэкхемом в течение 12 лет. За это время было проанализировано 35 000 встреч с клиентами, проведенных 10 000 продавцов в 23 странах мира.

Техника SPIN-продаж используется продавцами высокого класса во всем мире. Все, что считалось краеугольным камнем в «классических» продажах — методы завершения сделки, презентация преимуществ продукта или услуги, работа с претензиями и возражениями, открытые вопросы и т. д. — Нил Рекхэм объявил чем-то несущественным. Он и его исследовательская команда обнаружили, что многие методы, разработанные для продажи недорогих, не крупных товаров, неэффективны при осуществлении продаж дорогих товаров. Рекхэм разработал свою технологию продаж — технологию продаж по методу СПИН:

Ситуационные вопросы, Проблемные вопросы, Извлекающие вопросы, Направляющие вопросы

СПИН-система не дает навыков, которые бы заставляли покупателя покупать то, что нужно менеджеру по продажам. Главная цель продавца в этой системе — понять клиента. Поэтому основной упор делается на консультировании, выяснении потребности клиента, ненавязчивости. Краеугольным камнем СПИН является выявление потребностей.

«Нет, спасибо, я просто смотрю.» Автор: Гарри Дж. Фридман

Гарри Фридман — мастер розничной торговли и обучения в этой области. Книга «Нет, спасибо, я просто смотрю» о розничной торговле. Уникальность Г.Фридмана и его книги заключается именно в непревзойденной способности превращать потенциальных покупателей в тех, кто действительно покупает, а также учить этому других. Используя юмор, сопричастность и свой огромный опыт, он рассказывает о том, как достичь вершин мастерства в обслуживании покупателей и стать самым успешным продавцом. Вы узнаете, как преодолеть сопротивление покупателя, как выяснить, что он хочет, как заставить его сделать не только основную, но и дополнительную покупку. Приемы, описанные в этой книге, позволят вам значительно ускорить продвижение по карьерной лестнице.

«Партизанские продажи. Как увести клиента у конкурентов» Автор: Марат Тургунов

Откуда брать клиентов? Есть два пути: переманить их у конкурентов или вырастить новых. Второй вариант очень долгий, дорогой и рискованный. Остается первый начать войну за клиентов. И в этой войне партизанские методы продаж приносят наибольшую прибыль быстрее всего. Никаких подпольных боев и запрещенных приемов: воевать будем по-умному! Прочитав эту книгу, вы научитесь проводить конкурентную разведку, выходить на лиц, принимающих решения, и проводить с ними переговоры, правильно себя позиционировать, а также настолько усовершенствуете свои навыки продавца, что каждый из переманенных у конкурента клиентов приведет к вам еще нескольких.

Еще хорошие книги про продажи

Библиотека автора пополняется, наиболее понравившиеся книги добавляю в данный перечень. Если читатель желает поделиться хорошей книгой пишите в комментариях.

Учебно-практическое пособие «Словарь профессиональной лексики» для профессии «Продавец, контролёр-кассир»

Столичный учебный центр
г. Москва

СЛОВАРЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЛЕКСИКИ

ДЛЯ ПРОФЕССИИ «ПРОДАВЕЦ, КОНТРОЛЁР-КАССИР»

Головко Григорий Павлович.

ГБПОУ ГРК «Интеграл»

Тема: «Профессиональная лексика» — Theme : “ Professional lexicon

Коммерсант в торговли – the merchant (businessman) in trade –[ ðə `mə: ʧ (ə)nt (biznismən) in treid]

Контролёр кассир – the controller – the cashier –[ ðə kən`troulə ðə kæ` ʃ iə]

Продавец продовольственных товаров – the seller of articles of food –

[ ðə `selə ɒf ` a:tiklz ɒf `fu:dz]

Продавец непродовольственных товаров – the seller of non- articles of food –

[ ðə `selə ɒf nɒn a:tiklz ɒf fu:dz]

Коммерческий агент – the commercial agent – [ ðə kə`mə: ʃ əl ei ʤ ənt]

Продавец – the seller –[ ðə selə]

Продавец консультант – the seller – the adviser –[ ðə selə ðə əd`vaizə]

Товаровед – the expert on merchandise – [ ði `ekspə:t ɒn `mə: ʧ (ə)ndaiz]

Торговец , купец – the merchant – [ ðə `mə: ʧ (ə)nt]

Торговец – the dealer – [ ðə `di:lə]

Искусство сбыта, сбыт, торговля,

коммерческое планирование производства – merchandising – [` m ə: ʧ ə ndaizi ŋ]

кассовый терминал – point – of – sale – [p ɒ int ɒ f seil]

Смотрите так же:  За какие долги могут лишить водительских прав 2019

кассир – cashier – [ k  ` ʃi ə ]

касса – cash desk – [ k  ʃ desk ]

автоматическая касса – cash register – [ k  ʃ re ʤ istə ]

калькулятор – calculator – [`k  lkjuleit ə ]

чек – cheque (check) – [ ʧ ek]

весы – scales – [ skeilz ]

разновес – weights – [weits ]

Тема: « Магазины Англии » — Theme : “ Shops in Britain ”(словарь к тексту)

foodshop — [`fu:d ʃ ɒp]– продовольственный магазин

newspaper shop — [`nju:speipə ʃ ɒp]– газетный киоск ( лавка )

sweets — [` swi : ts ] – сладости

legal — [` li : g ə l ] – юридический, правовой, законный

restriction — [rist`rik ʃ (ə)n] – ограничение

to sell — [ sel ] – продавать

overseas — [ ouv ə si : z ] – заморский, заграничный

expect — [ iks ` pekt ] – ожидать, рассчитывать, предполагать

stamp — [ st  mp] – почтовая марка

post – office — [`poust, ɒfis] – почта

self – service — [`self `sə: vis] – самообслуживание

detective — [di`tektiv] – детектив

to catch — [tə `k  ʧ ] – ловить

shoplifter — [` ʃ ɒp, liftə] – магазинный вор

Тема : « Покупки » — Theme: “ Shopping ( Purchases )”

Shop, n — [ ʃ ɒp] – магазин

self-service shop – [ self sə: vis ʃ ɒp]– магазин самообслуживания

sell, v – [ sel ] — продавать

shop-assistant, n – [ ʃ ɒp ə`sist(ə)ns ]- продавец

shop-window, n – [ ʃ ɒp windou ]- витрина

do shopping – [ du: ʃ ɒpiŋ ] — делать покупки

department store – [ di`pa: tm ə nt `st о : ] – универсальный магазин

to be on sale – [ t ə bi: ɒ n seil ] — быть в продаже

supermarket , n – [, sju : p ə` ma : kit ] — большой магазин самообслуживания

grocery , n – [ grous ə ri ] — бакалея

greengrocery , n – [ gri : ngrous ə ri ] — овощной магазин

bakery , n – [ beik ə ri ] — булочная

butchery , n – [ bu ʧ ə ri ] — мясная лавка

confectionery , n — [ k ə n ` fek ʃ n ə ri ] — кондитерская

buy , v – [ bai ] — покупать

pay , v – [ pei ] — платить

china , n – [ ʧ ain ə ] — фарфоровая посуда

appliance , n – [ ə` plai ə ns ] — прибор, приспособление

clothes, n – [ klou ðz] — одежда

foot-wear, n – [ futw ɛ ə] — обувь

shoes, n – [ ʃ u: z ] — ботинки , туфли

toy, n – [ t ɒ i ] — игрушка

knit-wear, n – [ nit w ɛ ə ] — трикотаж

linen, n – [ linin ] — бельё

fabrics, n – [ f  briks ] — ткани

camera, n – [ k  m( ə)rə ] — фотоаппарат , кинокамера

dress, n – [ dres ] — платье

costume, n – [ k ɒ stju: m ] — костюм ( женский )

blouse, n – [ blauz ] — блузка

skirt, n – [ sk ə: t ] — юбка

underwear, n – [ ` ʌ nd ə ` w ɛ ə ] — нижнее бельё

coat, n – [ kout ] — пальто

raincoat, n – [ reinkout ] — плащ

try on, v- [ trai ɒ n ] — примерять

fitting-room, n – [ fiti ŋ rum ] — примерочная

suit , v – [ sju : t ] -быть к лицу

fit , v – [ fit ] -подходить по размеру

wear , v – [ w ɛ ə ] -носить

cheap , n – [ ʧ i : p ] — дешёвый

expensive, v – [ iks`pensiv ] — дорогой

suit, n – [ sju:t ] — костюм ( мужской )

trousers, n – [ trauz ə z] — брюки

sweater, n – [ swet ə ] — свитер

pullover, n- [ `pul,ouv ə ] — полувер

jacket, n – [ `d ʒ  kit ] — жакет

perfumery, n – [ p ə `fju: m ə ri ] — парфюмерия

face cream – [feiskri:m ] — крем для лица

powder, n – [ paud ə ] — пудра

lipstick, n – [ `lipstick ] — губная помада

lotion, n – [ lou ʃ ( ə)n ] — лосьон

shampoo, n — [ ʃ  m`pu: ] — шампунь

products,n — [ `pr ɒ d əkts ] — продукты питания

sausage, n — [` s ɒ sid ʒ ] — колбаса

fish,n — [ fi ʃ ] — рыба

meat, n — [ mi: t ] — мясо

poultry, n — [ `poultri ] — птица

sugar, n — [ ` ʃ ugə ] — сахар

macaroni, n — [ ,m  k ə`rouni ] — макаронные изделия

cereals, n — [ si əriəlz ] — крупы

bread, n — [ bred ] — хлеб

roll, n — [ roul ] — булочка

biscuits, n — [ `biskits ] — печенье

milk, n — [ milk ] — молоко

cream, n — [ kri: m ] — сливки

sour cream, n — [ `sau ə kri: m ] — сметана

cheese, n — [ ʧ i: z ] — сыр

butter, n — [ b ʌt ə ] — масло

customer, n — [ `k ʌst əmə ] — покупатель

serve, v — [ s ə: v ] — обслуживать

counter, n [`kaunt ə ] — прилавок

cashier, n [ k  ` ʃi ə ] — кассир

cash — desk, n [` k  ʃ desk] — касса

purchase, n [` p ə: ʧ əs ] — покупка

change, n [` ʧ end ʒ ] — сдача

price, n [ `prais ] — цена

basket, n [ `ba:skit ] — корзина

How much is this suit? Сколько стоит это платье ?

What is the price of this dress?

It costs … roubles. Оно стоит … рублей .

I would like to buy … Я хочу купить …

What floor are the suits on? Где продают костюмы?

Where can I buy … Где можно купить …?

It suits me . Это меня устраивает (мне подходит).

I take it . Я покупаю это.

I need … Мне нужен …

Do you have … У Вас есть …?

Please, give me …. Дайте мне , пожалуйста …

Please, show me … Покажите мне , пожалуйста …

Wrap everything together /separately/. Заверните всё вместе (отдельно)

Pack it , please . Упакуйте это .

Put it into the bag. Положите в пакет (сумку).

Where is the cash desk ? Где касса?

How much does it come to? Сколько я должен заплатить за всё вместе?

How much does it cost? Сколько это стоит?

Where is the exit ? Где выход?

Отдел « Овощи фрукты » Department: « Vegetables — fruit »

Apple — [ `  pl ] — яблоко

apricot — [ eiprikɒt ] — абрикос

banana — [ bə`na: nə] — банан

beetroot – [ bi: tru: t ] — свекловица , бурак

beet — [ bi: t ] — свёкла

berry — [ beri ] — ягода

cabbage — [ k  bid ӡ ] — капуста

carrot — [ k  rət ] — морковь

cherry — [ ʧ eri ] — вишня

cucumber — [ `kju: kəmbə] — огурец

fruit — [ fru: t ] — фрукты ( плоды )

garlic — [ ga: lik ] — чеснок

grape — [ greip ] — виноград

grapefruit — [ greipfru: t ] — грейпфрукт

greenpease — [ gri: n pi:z ] — зелёный горошек

lemon — [ lemən] — лимон

lettuce — [ `letis ] — салат — латук ( зелень )

melon — [ melən] — дыня

nuts — [ n ʌ ts ] — орехи

olive — [ ` ɒliv ] — олива

onion — [ ` ʌ njən] — лук

orange — [ ` ɒrind ӡ ] — апельсин

paprika — [ p  prikə] — красный перец

peach — [ pi: ʧ ] — персик

pear — [ p ɛ ə ] — груша

pepper — [ `pepə] — перец

pineapple — [ pain  pl ] — ананас

plum — [ pl ʌ m ] — слива

pomegranate — [ `pom, gr  nit ] — гранат

potato — [ pə `teitou ] — картофель

tangerine — [ ,t  nd ӡ ə ` rin ] — мандарин

tomato — [ tə `ma: tou ] — помидор

vegetables — [ `ved ӡ itəbl ] — овощи

watermelon — [ `wo: təmelən ] — арбуз

Отдел « Бакалея » Department: « Grocery »

Butter- [ b ʌt ə ] — масло

cheese- [ ʧ i: z ] — сыр

cocoa- [ koukou ] — какао

cod- [ k ɔ d ] — треска

coffee- [ k ɔ fi ] — кофе

instant- [` instənt ] — растворимый

ground- [ graund ] — молотый

cream- [ kri: m ] — сливки ; крем

fish- [` fi ʃ] — рыба

frankfurter- [` fr  ŋkfətə ] — сосиска

herring- [` heriŋ ] — сельдь

red herring- [` red ` heriŋ ] — копчёная селёдка

ice-cream- [` ais `kri:m ] — мороженое

jam- [`d ӡ  m ] — варенье ; джем

juice- [`d ӡ u:s ] — сок

mackerel- [` m  kr əl ] — макрель ; скумбрия

meat- [` mi: t ] — мясо

milk- [` milk ] — молоко

mustard- [` m ʌ stəd ] — горчица

oil — [` ɔ il ] — масло (растительное)

olive — [ ɔ liv ] — олива, маслина

salt — [ s ɔ: lt ] — соль

salmon — [` s  m ə n ] — лосось; сёмга

sardine — [` sa :` di : n — сардина

sausage — [` s ɔ sid ӡ ] — колбаса, сосиска

sour-cream- [`sauə `kri:m ] — сметана

spice- [spais ] — специя , пряность

sugar- [ ` ʃ ugə ] — сахар

Отдел « Кондитерский » Department « Confectionery »

Fruit – berries confectionery products. Фруктово ягодные кондитерские изделия .

Jam — [` d ӡ  m ] — варенье, джем, повидло

confiture — [` k ɔ nfi ʧ ə ] — конфитюр, варенье

candiedfruit — [` k  ndidfru : t ] — цукаты

candied peel- [`k  ndid pi: l ]

fruit candy- [`fru: t k  ndi ] — мармелад , пастила

fruit jellies- [`fru: t d ӡ eliz ] — мармелад

marmalade- [`ma: məleid ] — мармелад ; джем , конфитюр , повидло

pastila- [ p  stil ə ] — пастила

/sweetmeat made of fruit or berries/

jujube- [`d ӡ u:d ӡ u:b ] — пат

sweetmeat — [`swi: tmi: t ] — засахаренные фрукты ,

Caramel- [`k  rəmel ] — карамель

fruit-drop caramel- [`fru: tdr ɔ p k  rəmel ] — леденцовая карамель

caramel with stuffing/ filling- [`k  rəmel wið st ʌ fiŋ / filiŋ ] — карамель с начинкой

soft caramel- [`s ɔ ft k  rəmel ] — мягкая карамель

Cocoa a powder and chocolate- какао порошок и шоколад

Cocoa a powder- [`k ɔ uk ɔ u əpaudə ] — какао порошок

chocolate- [` ʧ ɔk əlit ] — шоколад

dessert- [di`zə: t ] — десертный

ordinary- [` ɔ : dnri ] — обыкновенный

with stuffing / filling /, filled- [wið st ʌ fiŋ / filiŋ / fild ] — с начинкой

white- [`wait ] — белый

confectionery chocolate bars- [kən`fek ʃ nəri ` ʧ ɔk əlit ba: z ] — кондитерские плитки

Sweet products- [`swi: t pr ɔ d ʌ kts ] конфетные изделия

Sweets, candies(Am.)- [`swi: tsk  ndiz ] — конфеты

Смотрите так же:  Права детей судебная практика

Glazed by chocolate- [`gleizd bai ʧ ɔk əlit ] — глазированные шоколадом

Glazed by fatty glaze — [`gleizd bai f  ti gleiz] — жировой глазурью

chocolate sweets- [` ʧ ɔk əlit swi: ts] — шоколадные конфеты

allsorts / mixed- [`ɔ:lsɔ:ts / mikst ] — ассорти

butterscotch- [ `b ʌ təsk ɔ ʧ ] — ириски

dragee- [dra: ӡ ə ] — драже

Flour confectionery products. Мучные кондитерские изделия .

biscuit- [`biskit ] — печенье

cracker- [`kr  kə ] — сухое печенье ( крекер )

ship’s biscuits- [`ʃips biskits ] — галеты

gingerbreads- [`d ӡ ind ӡ əbred ] — пряники ; коврижки

wafers — [`weifəz ] — вафли

a cake- [` keik ] — пирожное

a pie- [` pai ] — торт

a fruitcake- [`fru:tkeik ] — кекс

a rumbaba — [ r ʌ m ba:ba: ] — ромовая баба

tart — [` ta : t ] — домашний пирог( с фруктами,

roll — [ roul ] — рулет

Halvah — [` ha : lva ] — халва

Oriental sweets — [, ɔ: ri ` entl swi : ts ] — восточные сладости

Номер материала: ДБ-1291376

ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта «Инфоурок» даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Электронно-библиотечная система

Волгин Владислав Васильевич:

Волгин Владислав Васильевич

Волгин, В. В. Навыки защитного вождения автомобиля [Электронный ресурс] / В. В. Волгин. — М. : ИТК «Дашков и К°», 2010. — 96 с. — ISBN 978-5-394-00679-1. читать

Пособие водителям по управлению рисками, уклонению от опасных ситуаций, повышению мастерства вождения. В книге приведены основные правила защитного вождения, выработанные водителями, которые обязаны привозить к месту назначения людей и грузы невредимыми.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3

Волгин Владислав Васильевич

Волгин, В. В. Продавец запасных частей [Электронный ресурс] : Учебник / В. В. Волгин. — 4-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2013. — 608 с. — ISBN 978-5-394-01589-2. читать

В учебнике рассматриваются вопросы товароведения, организации и методов торговли, взаимоотношений с потребителями, складирования и др. Изучив изложенный материал и приобретя практический опыт, наиболее квалифицированные и увлеченные своей профессией про давцы быстро поднимутся по карьерной лестнице. Учебник предназначен для подготовки новых продавцов запасных частей к колесной и гусеничной технике для работы в магазинах и на станциях техобслуживания.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 2

Волгин Владислав Васильевич

Погрузка и разгрузка / Волгин В.В., — 3-е изд. — М.:Дашков и К, 2018. — 592 с.: ISBN 978-5-394-01621-9 читать

В Справочнике собраны материалы, необходимые руководителям грузовых служб предприятий для организации труда и обучения персонала.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3

Волгин Владислав Васильевич

Волгин, В. В. Открываю автомастерскую [Электронный ресурс] : Практическое пособие / В. В. Волгин. — 3-е изд. — М.: Дашков и К, 2014. — 188 с. — ISBN 978-5-394-02292-0. читать

В книге приведены предпринимательские аспекты организации бизнеса микропредприятий — мастерских по различным видам ав- тосервиса. Кратко рассказывается о некоторых видах работ с целью ознакомления с ними предпринимателей и исполнителей для обду- мывания, оценки своих возможностей и выбора вида деятельности. Предназначена для практической помощи индивидуальным предпринимателям, автомобилистам-практикам.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3
  • Тест для Пета Дашков

Волгин Владислав Васильевич

Волгин, В. В. Открываю автомойку [Электронный ресурс] : Практическое пособие / В. В. Волгин. — 3-е изд. — М.: Дашков и К, 2014. 132 с. — ISBN 978-5-394-02294-4. читать

Книга адресована индивидуальным предпринимателям для практической помощи в организации микропредприятия по мойке автомобилей и уходу за ними.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3
  • Тест для Пета Дашков

Волгин Владислав Васильевич

Волгин В. В. Открываю шиноремонт [Электронный ресурс] : Практическое пособие / В. В. Волгин. — 3-е изд. — М.: Дашков и К, 2014. — 176 с. — ISBN 978-5-394-02293-7 читать

Книга адресована индивидуальным предпринимателям для практической помощи в организации микропредприятия по шиноре- монту.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3

Волгин Владислав Васильевич

Волгин, В. В. Логистические ловушки и решения в договорах [Электронный ресурс] : Справочник предпринимателя / В. В. Волгин. — 3-е изд. — М.: Дашков и К, 2014. — 140 с. — ISBN 978-5-394-02289-0. читать

В книге рассматриваются логистические проблемы и решения, содержащиеся в условиях договоров, вопросы обеспечения готовно- сти к риску и системного мышления в логистике. Адресована предпринимателям, коммерческим директорам, логистам, преподавателям и слушателям курсов по логистике, а так- же юристам в области торгового и хозяйственного права.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3
  • Тест для Пета Дашков

Волгин Владислав Васильевич

Волгин, В. В. Малый автосервис [Электронный ресурс] : Практическое пособие / В. В. Волгин. — 3-е изд. — М.: Дашков и К, 2014. — 564 с. — ISBN 978-5-394-02165-7. читать

Книга предназначена для практической помощи владель- цам и менеджерам малых и индивидуальных автосервисных предприятий, начинающим свой бизнес. Эта книга — образо- вательный ресурс и источник профессиональной информации о современных методах организации деятельности малых автосервисных предприятий, обеспечения их конкурентоспо- собности. Книга направлена на формирование общественного мнения в пользу рыночных механизмов подъема личного благосостоя- ния, развитие индивидуального и коллективного предприни- мательства, на содействие возрождению и укреплению тра- диционных российских ценностей — трудолюбия, мастерства, нравственности, преемственности поколений, на увеличение количества высококлассных мастеров, семейных предприятий, династий специалистов.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3

Волгин Владислав Васильевич

Волгин В. В. Мобильный автосервис [Электронный ресурс] : Практическое пособие / В. В. Волгин. — 3-е изд. — М.: Дашков и К, 2014. — 200 с. — ISBN 978-5-394-02290-6. читать

Книга адресована индивидуальным предпринимателям для практической помощи в организации микропредприятия по выезд- ному автосервису. В книге приведены предпринимательские аспек- ты организации бизнеса, а также кратко рассказывается о некоторых видах работ с целью ознакомления с ними предпринимателей для об- думывания, оценки своих возможностей и выбора вида деятельности. Профессиональные знания об этих работах следует получать на спе- циальных курсах.

Книга входит в коллекции:

  • Книги издательства «Дашков и К» 3

Волгин Владислав Васильевич

Волгин, В. В. Открываю микропредприятие [Электронный ресурс] : Практическое пособие / В. В. Волгин. — 2-е изд. — М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2012. — 584 с. — ISBN 978-5-394-01834-3. — Режим доступа: http://znanium.com/catalog/product/430572 читать

Книга предназначена для практической помощи в организации деятельности микропредприятий, статус которых определен ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации” от 24 июля 2007 г. Поскольку большинство микропредприятий создается индивидуальными предпринимателями, книга адресована прежде всего им. Правовые вопросы, вопросы управления, деятельности на рынке, маркетинга, менеджмента, рекламы, финансового учета — освещены в тех аспектах, в которых они необходимы начинающим предпринимателям. Книга направлена на формирование общественного мнения в пользу рыночных механизмов подъема личного благосостояния — индивидуального и коллективного предпринимательства, на содействие возрождению и укреплению традиционных российских ценностей — трудолюбия, мастерства, нравственности, преемственности поколений, увеличению количества высококлассных мастеров, семейных предприятий, династий специалистов.

Практическое пособие о том, как стать лучшим Продавцом-Консультантом

(практическое пособие)

То, что следует знать каждому продавцуконсультанту:

  1. предлагаемый продукт.
    2. особенности компании.
    3. предложения конкурентов.Плох тот солдат, который не стремится стать генералом.Карьерная лестница крупных торговых компаний выглядит примерно так (от низшего к высшему):

1. стажер;
2. продавецконсультант;
3. менеджер отдела;
4. менеджер коммерческой службы ( заместитель директора);
5. директор магазина.
Устроившись на работу продавцомконсультантом вы получаете все шансы подняться вверх по карьерной лестнице. Но для этого нужно стать ЛУЧШИМ!

5 необходимых навыков в продажах.

1. Вступить в контакт с покупателем.
2. Выяснить потребности покупателя.
3. Показать выгоды покупки.
4. Научиться работать с возражениями.
5. Правильно завершить продажу.

Подробнее опишу первые два навыка из вышеперечисленных навыков.

1. Вступление в контакт с покупателем.

По мнению психологов для того чтобы произвести благоприятное впечатление на человека требуется в среднем 20 секунд, а на то, чтобы о вас сложилось негативное мнение времени требуется в 2 раза меньше – 10 секунд. Поэтому в работе проявляем только доброжелательность и полностью исключаем агрессию и навязчивость.

Следует хорошо усвоить два следующих правила:

1. Стремитесь к тому, чтобы покупателю было комфортно и приятно с вами общаться.
2. Ни в коем случае не выводите покупателя из себя.
Обычно клиенту не нравится когда продавецконсультант:
А) неопрятен;
Б) навязчив;
В) следит за ним;
Г) игнорирует его;
Д) что-то жует;
Е) занят разговором с коллегами.

Клиенту нравится когда продавец:

А) опрятно выглядит;
Б) приветлив;
В) искренне улыбается;
Г) поддерживает зрительный контакт;
Д) обращается по имени к покупателю.
Из всего вышесказанного следует сделать вывод: не будьте равнодушными или слишком агрессивными, не общайтесь с коллегами при появлении клиента.
Ни в коем случае не задавайте вопрос клиенту «Могу ли я Вам чем- либо помочь?», так как это подсознательно наталкивает на отрицательный ответ.

Смотрите так же:  Гост технические требования на цемент

Вот один из вариантов вступления в контакт:

– Здравствуйте! Меня зовут Ирина, я продавецконсультант. С удовольствием отвечу на любые возникшие у Вас вопросы.
Теперь остается поддерживать зрительный контакт и ждать того момента, когда клиент станет искать вас взглядом, в этот момент вы должны оказаться рядом.

Ситуация 1. В зале несколько посетителей одновременно просят вашей консультации.
Выход из ситуации: Поздоровайтесь со всеми, дайте понять, что вы всех заметили и готовы помочь буквально через несколько минут.

Ситуация 2. Клиент остановился и проявляет интерес к конкретному образцу продукции.
Выход из ситуации: начните разговор со следующих реплик:
– эта модель из новой коллекции;
– эта модель отличается отменным качеством;
– на данную модель предусмотрена скидка.

Всегда помните, о том ЧТО мы говорим это всего лишь 7 % успеха. Главное КАК мы говорим.

2. Выявление потребностей покупателя.

Выделяют 4 стадии развития потребностей покупателя:
1. Потребностей нет.
2. Потребность скрыта.
3. Потребность выявлена.
4. Потребность конкретизирована.

В нескольких словах охарактеризую каждую из этих стадий.

1. Потребностей нет. Это означает то, что посетитель доволен тем, что он имеет в данный момент. Можно предположить, что человек заглянул к вам случайно, чтобы присмотреть что-то для будущей покупки. Такой «случайный гость» обязательно станет вашим клиентом.

2. Потребность скрыта. Это означает то, что посетителя не устраивает то, что он имеет. Но он пока не разобрался, ЧТО он хочет и КАК выбрать нужную вещь, среди огромного числа товаров. В данной ситуациипродавецконсультант должен выступить в роли советчика, должен помочь в выборе товара.

3. Потребность выявлена. Клиенту известно, ЧТО ему необходимо, но он не знает, КАК выбрать нужный товар. В этом случае продавецконсультант должен оказать помощь в том, КАК выбрать товар.

4. потребность конкретизирована. Клиент точно определился в том, ЧТО ему нужно, КАК выбрать необходимый товар. В этом случае покупателютребуется качественное обслуживание и вежливый обслуживающий персонал.

Вот 6 правил, которые должен выполнять хороший продавец- консультант:

1. Проявляйте инициативность.
2. Исключите навязчивость.
3. Задавайте наводящие вопросы.
4. Научитесь слушать.
5. Исключите равнодушие.
6. Исключите агрессивное поведение.

И еще, всегда помните о том, что отличный продавецконсультантдолжен чем–то походить на врача. Прежде чем выписать лекарство (продать товар), нужно правильно поставить точный диагноз (выяснить, что хочет покупатель). Если клиент чувствует в консультанте квалифицированного специалиста, то обязательно совершит покупку. Будьте уверены!

Часто умение продавать товар определяется тем, как продавец может его преподнести, т.е. презентовать. Для того, чтобы правильно презентовать товар необходимо правильно выявить потребности. Отсюда правило:
Наладив контакт с покупателем, не торопитесь тут же что-то предлагать. Сначала выясните, что хочет купить клиент, что ему нужно на самом деле. Узнайте больше информации о клиенте. Научитесь правильно задавать нужные вопросы.

Используя это краткое пособие, вы очень быстро овладеете навыками продавцаконсультанта. Желаю удачи!

Продавец на миллион. Как продавать много и дорого в розничном магазине

Что я могут сказать? Книга мне понравилась, абсолютно точно передано чувство, что автор на 100% знает о чем повествует. Регулярно себя чувствовал по обе стороны, как покупателя, так и продавца(в юности пришлось поработать и в розничных продажах). Особенно запомнилось формулировка ЧСМ :))) Сразу поднялась самооценка. Так же понравилось суждения по поводу модели продаж – партнерская продажа, где обе стороны довольны или откровенные впихивание. Отличное разделение на типы, хоть и сложно изложено, но в целом понятно – легко определить цель при продаже и вести себя соотвествующе с клиентом. Что не понравилось? Как и многие бизнес тренеры, автор любит оперировать схемами и абривиатурами. Наверное это работает на тренингах и при визуальных контактах с ученикамми. Возможно я не прав, но это сугубо личное мнение – бестселлеры должны быть емче и проще в повествовании. Откровенно все отрывки были «математические формулы» с переменными в виде с абривиатур и терминов я пропускал и позже возвращался. При чтении все таки хочется усваивать текст, а не подставлять Х и Y под разные формулы. Возможно следовало бы сделать все тоже самое, но аббревиатуры выбрать поудачней, не знаю. Читалось и усваивалось тяжеловато. Но в целом классная книга, хотя можно было бы написать все тоже самое, но более емко.

Дочитываю книгу. «Продавец на миллион» открыл глаза на многие вещи. При чтении держу при себе ручку и тетрадь, чтобы сразу же делать заметки. Стараюсь сражу же объяснять коллегам и внедрять рекомендации. Сейчас книга обязательна для чтения каждого из компаньонов и продавцов. Я начал по-другому смотреть на клиентов, наконец-то понял, что такое «коммерческое общение», и что каждый клиент может привести еще 500 клиентов.

«Продавец на миллион» Сергея Плечкова, или Учебник № 1 по обучению продавцов тому, чем они должны заниматься в магазине. Если к вам не возвращаются клиенты за повторной покупкой – значит, ваши продавцы еще не прочли эту книгу.

Я обслуживаюсь в одном и том же банке уже 7 лет. Телефоны, ноутбуки и другую технику покупаю уже 5 лет в одном магазине. И каждый раз за покупками мы ходим в одну и ту же сеть супермаркетов. Как-то я задумался: а почему? Ответ: потому что мне комфортно, потому что меня ценят, потому что я чувствую доверие, может быть, даже «домашность».

Естественно, что я не знаю владельцев этих сетей. Но сотрудники всех уровней помогают мне понять, что их заведение – это идеальное место для того, чтобы наша семья оставляла именно там свои деньги. Поэтому тема «Продавца на миллион» и актуальна. Ведь на перенасыщенном гиперконкурентном рынке борьба идет за каждого потенциального покупателя.

Изначально казалось, что название «Продавец на миллион» будет очередным способом активировать клиповое мышление потенциального читателя. К счастью, «продавец на миллион» и есть соль всей книги. Название точно отражает сущность. Более того, отмечу: все, что было заявлено автором как «результат от прочтения и применения», абсолютно соответствует истине.

Во-первых, уже с самого начала книги стало понятно, что ее будет невозможно прочесть «по диагонали». Книга похожа на практическую инструкцию по применению в формате 1-2-3: узнал – адаптировал под себя – применил. Поэтому читается не быстро.

После прочтения сформировалось мнение, что книга может быть полезна широкому кругу заинтересованных специалистов:

– профессиональным продавцам – для обогащения знаний и умений вне зависимости от бизнеса, в котором они задействованы;

– начинающим продавцам – для того чтобы научиться клиенториентированному и ситуационному мышлению в продажах. Особенно для организаций, где начинающий продавец предоставлен сам себе;

– руководителям отделов продаж и администраторам магазинов – как практическое пособие по обучению персонала;

o владельцам бизнеса – с целью тотального и непрерывного обучения сотрудников;

– консультантам и партнерам MLM-компаний – для обучения принципам продаж;

– владельцам малого бизнеса – где сам владелец вынужден заниматься продажами.

Во-вторых, порядок изложения материала сформирован таким образом, чтобы постепенно раскрывать все этапы мышления «продавца на миллион», и воспринимается как внутренний квест. На определенном этапе я ощутил себя сотрудником магазина, который в фирменной футболке организации продает товар потенциальному покупателю. Ощущение виртуальной реальности в книге – то, что выгодно отличает ее от другой литературы, посвященной техникам продаж.

В-третьих, книга изобилует большим количеством специальной терминологии, которую автор создал самостоятельно для того, чтобы объяснить свои техники. Вначале это немного усложняет процесс чтения, но в дальнейшем термины быстро приживаются в сознании и ловишь себя на мысли, что в реальном общении уже используешь именно их. ДРЗ (друзья, родственники, знакомые), ОВМ (объемно-вопросное мышление), СОВы, НОРД, КОК и другие. Это все «якорит» в подсознании техники и создает принцип неизбежности: если материал был не только прочитан, но и отработан на практике, то невозможно уже общаться по-другому.

В-четвертых, книга наводит на мысль о том, что нужно каждое действие заскриптовать и в дальнейшем отрабатывать на практике. Что опять же создаёт предпосылки к вертикальному росту показателей продаж.

В-пятых, книга написана таким образом, что у читающего формируется строгое понимание: результат и будущее зависит всецело только от него. Это предрасполагает к тому, что читатель не будет больше полагаться на администрацию или обстоятельства, а полностью возьмет ответственность за результат на себя.

В-шестых, каждая глава книги – как отдельный практический тренинг. Чего только стоят главы, связанные с объемно-вопросным мышлением из части о работе с потребностями клиента.

И последнее. В книге очень широко раскрыта типология, как продавцов, так и клиентов. Виден богатейший практический опыт автора. Ты постоянно внутренне находишься по разные стороны баррикад. И каждый шаг, начиная с момента, как покупатель зашел в магазин, до момента, как он вышел за дверь довольным и с продукцией в руках, ты отслеживаешь глазами и продавца, и покупателя. Все возможные варианты поведения, все возможные варианты возражений, все возможные варианты атипичного разворота событий – все учтено. Остается только взять рабочую тетрадь, ручку и адаптировать написанное в книге под свой бизнес.

Как итог. Книга полностью соответствует заявленной тематике, является цельным продуктом автора-практика, что отражено в ее содержании. Раскрывает заявленную тему шире, чем ожидаешь, полностью вовлекая в процесс и заставляя выполнять практические действия прямо сейчас. Оригинальный стиль подачи материала позволяет спроецировать описанные ситуации на текущие проблемы продаж в вашей организации и, более того, подготовить отличных продавцов. А если вы сами продавец, то эта книга станет вашей настольной хрестоматией.

108shagov.ru. Все права защищены. 2019