Приказ ростехнадзора 1154

Оглавление:

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. № 323 “О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2006 г. № 1154 «Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»

В связи с вступлением в силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 июня 2015 г. № 251 «О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому атомному надзору от 29 января 2007 г. № 37» приказываю:

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 декабря 2006 г. № 1154 «Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» признать утратившим силу.

Обзор документа

Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Ростехнадзору, было приведено в соответствие с новым Законом об образовании.

Так, утратила силу глава, посвященная профессиональному обучению рабочих основных профессий.

В связи с этим больше не применяется приказ об утверждении перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Ростехнадзора.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Смотрите так же:  Материнский семейный капитал на 3 ребенка

Утратил силу Перечень

Утратил силу Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Приказом Ростехнадзора от 19.08.2015 № 323 признан утратившим силу приказ Ростехнадзора от 29.12.2006 № 1154 «Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» (в связи с вступлением в силу новой редакции Положения об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору).

Приказ РОСТЕХНАДЗОРА от 29.12.2006 N 1154 об УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ (ОБЪЕКТОВ), ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ КОТОРЫХ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ с ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ по ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

Текст документа по состоянию на 1 марта 2008 года (архив)

Страницы: Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7

Страницы: Стр.1 | Стр.2 | Стр.3 | Стр.4 | Стр.5 | Стр.6 | Стр.7

«Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ (ОБЪЕКТОВ), ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ КОТОРЫХ ДОЛЖНЫ СОГЛАСОВЫВАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

Разделы сайта, связанные с этим документом:

Данный сборник НТД предназначен исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Собранные здесь тексты документов могут устареть, оказаться замененными новыми или быть отменены.

За официальными документами обращайтесь на официальные сайты соответствующих организаций или в официальные издания. Наша организация и администрация сайта не несут ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием документации.

© Техкранэнерго — Портал нормативных документов 2010-2019
Владимир, ул. Полины Осипенко, 66

Приказ 1154 Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 29 декабря 2006 г. N 1154

Об утверждении Перечня основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

В целях систематизации деятельности в области профессионального обучения рабочих промышленных производств (объектов), подконтрольных Ростехнадзору приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

2. Управлению по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны (С.П. Карпенко) направить Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Минобрнауки России для учета при выдаче образовательных лицензий организациям, проводящим обучение по указанным в Перечне профессиям в десятидневный срок.

Смотрите так же:  Осаго изменения апрель 2019

Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления по вопросам государственной службы, кадровой политики и защиты государственной тайны С.П. Карпенко.

Руководитель К.Б. Пуликовский

Перечень
основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору

Приказ ростехнадзора 1154

1) В Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных РТН, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 года N 37 вносятся изменения на основании приказа Ростехнадзора от 30.06.2015 N 251 с 10 августа 2015 года.

В связи с этим необходимо:

1. Внести изменения в должностные обязанности работников и их трудовые договоры в целях приведения их в соответствие квалификационным справочником и/или профстандартами;

2. Внести изменения в программы обучения и материалы для проверки знаний рабочих основных профессий в области безопасности с целью приведения их в соответствие с объемом квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и/или профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих; 3. В организациях, указанных в пункте 2 Положения актуализировать (привести в соответствие) производственные инструкции на основании квалификационных требований, указанных в квалификационных справочниках, и/или профессиональных стандартов по соответствующим профессиям рабочих, а также с учетом особенностей технологических процессов конкретного производства. Указанные инструкции разместить на рабочих местах и выдать под роспись рабочим, для которых обязательно знание этих инструкций. Перед допуском к самостоятельной работе после инструктажа по безопасности рабочие проводить проверку знаний инструкций.

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что профессиональное обучение рабочих основных профессий с 10 августа регламентируется не положениями 37 Приказа, а Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

2) Утратил силу Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Ростехнадзора

Приказом Ростехнадзора от 19 августа 2015 года N 323 признан утратившим силу Перечень основных профессий рабочих промышленных производств (объектов), программы обучения которых должны согласовываться с органами Ростехнадзора.

Перечень был утвержден приказом Ростехнадзора от 29 декабря 2006 года N 1154. Отменен Перечень в связи с вступлением в силу приказа Ростехнадзора от 30 июня 2015 года N 251 «О внесении изменений в Положение об организации обучения и проверки знаний рабочих организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденное приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 года N 37».

Смотрите так же:  Купить квартиру на материнский капитал в вологде

Информационно-аналитический портал для горняков

Семинар-совещание для специалистов маркшейдерских служб ПАО «Газпром нефть»

13-14 марта 2018 года состоялся Семинар-совещание для специалистов маркшейдерских служб ПАО «Газпром нефть» с представителями Ростехнадзора по теме «Теория и практика применения приказа Ростехнадзора от 29.09.2017 N 401 «Об утверждении требований к планам и схемам развития горных работ в части подготовки, содержания и оформления графической части и пояснительной записки с табличными материалами по видам полезных ископаемых,

графику рассмотрения планов и схем развития горных работ, решению о согласовании либо отказе в согласовании планов и схем развития горных работ, форме заявления пользователя недр о согласовании планов и схем развития горных работ».

С приветственным словом у частникам семинара обратился начальник управления лицензирования и недропользования ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ» Анатолий Олегович Дроздов.

Исполнительный директор Союза маркшейдеров России Грицков В.В. выступил с докладом «Об основных проблемах правоприменительной практики при апробации требований приказа Ростехнадзора от 29.09.2017 № 401»

Никифорова И.Л. (заместитель руководителя рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Маркшейдер», н.с. ИПКОН РАН) выступила с докладом «О ходе доработки проекта профессионального стандарта «Маркшейдер»».

Главный маркшейдер АНО «Аудит недропользования и консалтинг»Мурин К.М. выступил с докладом «Об опыте применения приказа Ростехнадзора от 29.09.2017 № 401 при подготовке разделов по промышленной безопасности и маркшейдерии планов развития горных работ на 2018 год и их сопровождения в органах Ростехнадзора».

Главный геолог ООО «Горный аудит» Сорокина М.Н. выступила с докладом «Об опыте применения приказа Ростехнадзора от 29.09.2017 № 401 при подготовке геологической части планов развития горных работ на 2018 год и их сопровождения в органах Ростехнадзора».

Были проведены методическое совещание и обмен опытом специалистов дочерних обществ ПАО «Газпром нефть», консультации с представителями Ростехнадзора в формате «вопрос-ответ» по правоприменительной практике требований приказа Ростехнадзора от 29.09.2017 № 401, обсуждение проблемных вопросов по подготовке к согласованию планов развития горных работ на 2019 год с учетом результатов консультаций.

В совещании приняли участие представители АО «Арктикгаз», АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», АО «Мессояханефтегаз», АО «РИТЭК», АО «Сургутнефтегаз», АО «Томскнефть» ВНК, ЗАО «Нортгаз», Компания «Салым Петролеум Девелопмент», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ООО «Волгограднефтегаз», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Газпром геотехнологии», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром нефть шельф», ООО «Газпром ПХГ», ООО «Газпромнефть НТЦ», ООО «Газпромнефть-Ангара», ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «Газпромнефть-Оренбург», ООО «Газпромнефть-Развитие», ООО «Газпромнефть-Хантос», ООО «Газпромнефть-Ямал», ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Роснефть», Ростехнадзор, Филиал «Газпромнефть-Муравленко», АО «Газпромнефть-ННГ».

108shagov.ru. Все права защищены. 2019