Гражданский кодекс бразилии

Вводный закон к Гражданскому кодексу Бразилии 1942 г.

Статья 7. Закон страны, в которой имеет место жительства лицо, определяет правила относительно начала и окончания правосубъектности, имени, дееспособности и семейных прав.

§ 1. Когда брак заключается в Бразилии, бразильский закон применяется в том, что касается обстоятельств, препятствующих вступлению в брак, и формальностей бракосочетания.

§ 2. Брак иностранцев может быть совершен перед дипломатическими или консульскими властями страны обоих вступающих в брак.

§ 3. Если вступающие в брак имеют различное место жительства, случаи недействительности брака регулирует закон первого супружеского места жительства.

§ 4. Режим имуществ, законный или договорный, подчиняется закону страны, в которой вступающие в брак имеют место жительства, и, если оно является различным, закону страны первого супружеского места жительства.

§ 5. Состоящий в браке иностранец, натурализовавшийся в Бразилии, может, при прямом согласии своего супруга, просить судью при акте вручения документа о натурализации внести в него отметку о принятии режима частичной общности имуществ, при соблюдении прав третьих лиц и включении этого принятия в компетентный реестр.

§ 6. Развод, осуществленный за границей, если один из супругов или они оба являлись бразильцами, будет признаваться в Бразилии только через 3 (три) года после даты решения, при условии предыдущего законного разлучения супругов на тот же срок и в этом случае подтверждение [решения] приводит к немедленному его действию, при соблюдении условий, установленных для действия иностранных решений в стране [Бразилии]. Верховный Федеральный Суд в форме, предусмотренной его статутом, может по ходатайству заинтересованного лица пересматривать [свои] решения, уже вынесенные по просьбам подтвердить иностранные решения о разводе бразильцев, с тем, чтобы они могли производить все правовые последствия.

§ 7. За исключением случая оставления [семьи], место жительства главы семьи распространяется на другого супруга и неэмансипированных детей, и место жительства опекуна или попечителя — на недееспособных под их охраной.

§ 8. Когда лицо не имеет места жительства, оно рассматривается имеющим место жительства в месте своего пребывания или в том, в котором оно находится.

Статья 8. Для квалификации имуществ и регулирования отношений, к ним относящихся, применяется закон страны, в которой они находятся.

§ 1. Закон страны, в которой имеет место жительства собственник, применяется к движимым имуществам, которые он имеет при себе или которые предназначены к перевозке в другие места.

§ 2. Залог регулируется законом места жительства, которое имеет лицо, в чьем владении находится заложенная вещь.

Статья 9. Для квалификации и регулирования обязательств применяется закон страны, в которой они возникли.

§ 1. Когда обязательство предназначено для исполнения в Бразилии и зависит от особой формы, таковая должна быть соблюдена с допущением особенностей иностранного закона в отношении внешних условий [для совершения] действия.

§ 2. Обязательство, проистекающее из договора, считается возникшим в месте, в котором имеет место пребывания делающая оферту сторона.

Статья 10. Наследование ввиду смерти или безвестного отсутствия подчиняется закону страны, в которой имел место жительства умерший или безвестно отсутствующий, какой бы ни была природа и расположение имуществ.

Смотрите так же:  Наследство по завещанию в израиле

§ 1. Наследование имуществ иностранца, находящихся в стране [Бразилии], регулируется бразильским законом в пользу бразильских супруга или детей или тех, кто за них выступает, если только личный закон умершего не является для них более благоприятным.

§ 2. Закон места жительства наследника или легатария регулирует способность наследовать.

Статья 11. Организации, предназначенные для целей коллективного интереса, такие, как общества и учреждения подчиняются закону государства, в котором они учреждены.

§ 1. Они не могут, тем не менее, иметь в Бразилии филиалы, представительства или обзаведения до того, как их учредительные документы не будут одобрены бразильским правительством, становясь [тем самым] подчиненными бразильскому закону.

§ 2. Иностранные правительства, так же как и организации какого-либо вида, которые ими учреждены, управляются или наделены публичными функциями, не могут приобретать в Бразилии имущества недвижимые или могущие быть отчужденными.

§ 3. Иностранные правительства могут приобретать в собственность здания, необходимые для пребывания дипломатических представителей или консульских агентов.

Статья 12. Бразильская судебная власть является компетентной, когда ответчик имеет место жительства в Бразилии или в ней должно быть исполнено обязательство.

§ 1. Только бразильской судебной власти надлежит рассматривать дела, относящиеся к недвижимостям, находящимся в Бразилии.

§ 2. Бразильская судебная власть приводит в исполнение допущенную ею экзекватуру и согласно форме, установленной бразильским законом, осуществляет расследования, просьба о которых поступила от иностранной компетентной власти с соблюдением ее закона в том, что относится к объекту расследования.

Статья 13. Доказывание фактов, свершившихся в иностранном государстве, регулируется законом, который в нем действует, в том, что касается устанавливаемых им бремени и средств доказывания, и в бразильских судах не принимаются доказательства, которых бразильский закон не знает.

Статья 14. Судья, если он не знает иностранный закон, может потребовать от того, кто на него ссылается, доказательства его текста и действительности.

Статья 15. Подлежит исполнению в Бразилии решение, вынесенное за границей, которое отвечает следующим условиям:

а) оно было вынесено компетентным судьей;

b) стороны были вызваны в суд или оно было вынесено законным образом в их отсутствие;

с) оно вступило в силу и наделено формальностями, необходимыми для исполнения в месте, в котором оно вынесено;

d) оно переведено уполномоченным переводчиком;

е) оно было подтверждено Верховным Федеральным Судом.

Особый параграф. Не зависят от подтверждения решения, объявляющие исключительно состояние лиц.

Статья 16. Когда согласно предыдущим статьям следует применить иностранный закон, принимается во внимание его положение без учета какой-либо отсылки, сделанной им к другому закону.

Статья 17. Законы, действия и решения из другой страны, так же как и какие-либо выражения воли, не обладают действием в Бразилии, когда они нарушают национальный суверенитет, публичный порядок или добрые нравы.

Статья 18. Что касается бразильцев, бразильские консульские власти являются компетентными совершать в их отношении брак и остальные действия по записи актов гражданского состояния и нотариального характера, включая регистрацию рождения и смерти детей бразильца или бразильянки, родившихся в стране пребывания консульства.

Смотрите так же:  Нотариус воронкова елена

Статья 19. Все действия, указанные в предшествующей статье и совершенные бразильскими консулами в силу Декрета-Закона 4.657 от 4 сентября 1942 г., рассматриваются как действительные, коль скоро они отвечают всем законным условиям.

Особый параграф. В случае, когда в совершении таких действий консульскими властями было отказано, в силу основания в статье 18 того же самого Декрета-Закона заинтересованному лицу предоставляется право вновь подать просьбу в течение 90 (девяноста) дней, считая со дня публикации настоящего Закона.

Общая характеристика системы СМИ

Бразилия является самой влиятельной страной Южной Америки. Она имеет мощную экономику и представляет собой одну из мощнейших демократий в мире. Интересно также, что сегодняшний президент Бразилии — член левой Партии трудящихся ДилмаВанаРусеф — стала первой в истории страны женщиной на этом посту.

Да и бразильский медиарынок — пожалуй, самый крупный на южноамериканском континенте. В стране действуют тысячи радиостанций и сотни телеканалов, в больших количествах издаются газеты и журналы, набирает обороты и сегмент Интернета.

В Бразилии почти 90% всей газетно-журнальной продукции сосредоточено в руках нескольких объединений. Такие ведущие газеты, как «Глобу», «ЖорналдуБразил», «Эстадуди Сан-Паулу», «Фольяди Сан-Паулу», например, отражают интересы крупных промышленников, клерикалов, правых кругов.

В стране есть всем известная «медиаэлита» — владельцы целых конгломератов, занимающихся сферой медиа. Эти национальные корпорации, в том числе самая преуспевающая их них — «Глобу» (Globo),- доминируют на рынке СМИ, владея радио и телевизионными сетями, а также множеством газет и платных телеканалов одновременно.

Популярные бразильские сериалы, по большей части производимые тем же лидером Globo, экспортируются во многие страны мира. Большим зрительским спросом также пользуются игровые программы и такой жанр, как реалити-шоу.

Конституция Бразилии не так давно стала гарантировать свободу печати. Поэтому острая полемика на злободневные политические и социальные темы в СМИ теперь стали обычным явлением.

Далее расскажем обо всём по порядку и в подробностях.

Национальная медиаполитика

Законодательство в области медиа. Системы ответственности и контролирующие СМИ органы

Даже если не считать периода военной диктатуры (1964-1985 гг.), Бразилия за свою историю пережила как минимум два момента, когда СМИ в той или иной форме контролировались властью.

Еще со времен Империи в XIX веке деятельность прессы регламентировалась специальным Законом от 2 октября 1823 года. А после провозглашения республики было издано еще два законодательных акта (в 1953 и 1967 гг.). Последний — так называемый «Закон о СМИ» — был принят, получается, уже при военном режиме. Он недвусмысленно ограничивал свободу слова. Диктатура установила строгие нормы деятельности журналистов, навязала редакциям свои правила, подвергая все жесткой цензуре.

В 1988 году, после того, как страна перешла к демократической президентской форме правления и приняла новую Конституцию, бразильский «Закон о СМИ» претерпел серьезные изменения. Так, были внесены поправки, разрешающие свободу слова, информации и деятельности СМИ (свобода слова и печати). Также были разработаны новые нормы деятельности массовой информации, отменена цензура и узаконено право граждан на публичный ответ на любую публикацию в СМИ. Отдельно закреплялось и право бразильцев на распространение и получение информации.

Смотрите так же:  Экспертиза печати на документе

Всё же наравне с этими новшествами «Закон о СМИ» содержал целый ряд устаревших положений, сохранившихся со времен диктатуры. К примеру, за отдельные нарушения профессиональной этики журналистов могли подвергнуть несуразно строгим наказаниям. Причём, наказания эти были более суровыми, чем те, что предусматривались на тот момент Уголовным и Гражданским кодексами. Такой инструмент, оказалось, часто использовался диктатурой для ограничения распространения нежелательной информации в бразильской прессе.

И только в 2009 году высшая судебная инстанция страны — Верховный Федеральный суд — наконец, упразднила этот допотопный закон, объявив его не соответствующим действующей Конституции. Если раньше, скажем, разрешалась цензура новостей в прессе, книг и других источников информации, то нынешнее решение суда полностью всё это отменяет. Что интересно — долгожданный реакционный шаг вперед поддержали и активисты по борьбе за права человека и свободу информации.

К слову, некоторые из судей буквально до последнего отстаивали отдельные положения устаревшего «Закона о СМИ». Так, например, председатель Верховного суда ЖилмарМендис, голосовавший последним, выступал за сохранение права «ответного выступления» в СМИ. Сохранение ответственности журналистов за клеветнические и порочащие публикации также нашло двух других сторонников среди голосовавших.

Тем не менее, «Закон о СМИ» отменили. Отныне при рассмотрении исков о защите чести и достоинства бразильские судебные инстанции будут руководствоваться исключительно нормами уголовного права. Иски о возмещении ущерба против СМИ и отдельных журналистов будут впредь рассматриваться в соответствии с Гражданским кодексом страны.

Что же касается «права ответа на обвинения в СМИ», то оно будет предоставляться в индивидуальном порядке на усмотрение Верховного суда вплоть до принятия отдельного закона Национальным конгрессом (парламентом) Бразилии.

Кроме того, современное бразильское законодательство запрещает создавать в стране медийные агентства. Эта норма препятствует развязыванию цен на средства распространения рекламы, и, по словам руководителей рекламных агентств, позволяет им играть решающую роль в процессе планирования того, как следует использовать каналы распространения рекламы. Но, как считает глава одной из международных медийных компаний, такой закон мешает возникновению ударной силы на медиарынке, которая бы ускоряла процесс обсуждения и урегулирования цен. Ведь бразильский медиарынок — это, как известно, соглашение, поддерживаемое двумя крупнейшими в стране владельцами СМИ, которые не желают впускать в страну международные медиакомпании.

Есть и ещё один важный момент. Хотя медиарынок Бразилии является самым значительным в Южной Америке, представители Международного института прессы назвали Бразилию одной из самых опасных для журналистов стран. К сожалению, это объясняется многочисленными угрозами и нападениями на журналистов, проводящих журналистские расследования. Видимо, новый «Закон о СМИ» не уделяет такому серьёзному вопросу должного внимания и не предусматривает защиту для журналистов в этих случаях.

108shagov.ru. Все права защищены. 2019