Договор поставки газа 2019

С 2019 года краснодарцы будут получать газ от прямого поставщика — «Газпром межрегионгаз Краснодар»

Единый поставщик природного газа на Кубани ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» с 2019 года будет поставлять топливо жителям краевого центра и его пригородов

Ранее такие поставки обеспечивало АО «Краснодаргоргаз», закупая топливо у ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Теперь поставщик будет реализовывать газ напрямую, без посредника и переплаты.

По закону, поставщик газа обязан напрямую снабжать топливом конечного потребителя. У газораспределительной организации «Краснодаргоргаз» нет допуска к реализации топлива. До последнего времени предприятие закупало газ у «Газпром межрегионгаз Краснодар».

«В течение многих лет «Газпром межрегионгаз Краснодар» добросовестно и в полном объеме выполнял свои договорные обязательства по поставкам газ в адрес «Краснодаргоргаз», который производит расчеты с нами с нарушениями», — сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Краснодар».

С 2014 года просроченный долг «Краснодаргоргаза» перед «Газпром межрегионгаз Краснодар» составил около 600 млн рублей.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» и ПАО «Газпром» сочли недопустимым такое положение, которое усугубляется с каждым годом и ставит под угрозу экономическую безопасность региона. На этом основании «Газпром межрегионгаз Краснодар» отказал «Краснодаргоргазу» в посредничестве и перешел к прямым поставкам газа конечным потребителям.

В связи с этим жителям города и юридическим лицам (ТСЖ, УК, ЖСК) необходимо до 1 января 2019 года заключить договоры на поставку газа с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Договор переоформляется бесплатно.

В ближайшие дни в газете «Кубанские новости» будет размещен «Публичный договор», в котором отражены все аспекты взаимоотношений поставщика и абонента. Кроме того, краснодарские абоненты, использующие сетевой газ, получат по почте уведомление с офертой. Абонентам необходимо будет заполнить оферту, распечатанную внутри уведомления, и опустить в любой ящик для отправки писем «Почты России».

Оферту можно отправить любым удобным способом в абонентский отдел по адресу: 350063, г. Краснодар, ул. Октябрьская, 44, либо на электронную почту [email protected]

Абоненты, у которых установлены приборы учета газа, должны до конца декабря предоставить в «Газпром межрегионгаз Краснодар» показания счетчика по состоянию на 31 декабря 2018 года. В дальнейшем такие пользователи должны до конца каждого расчетного месяца предоставлять показания прибора учета. Это можно сделать тремя способами:

  1. Отправить сообщение на один из номеров телефона: 8 (861) 212-84-50, 8 (861) 212-84-52, 8 (861) 212-84-42 или 8 (958) 7090355.
  2. Заполнить форму на сайте мргкраснодар.рф.
  3. Написать на электронную почту участка в Краснодаре — [email protected]

Участок «Газпром межрегионгаз Краснодар» в краевом центре находится на улице Октябрьской, 44.

Кому и сколько платить за газ

С января краснодарцы будут платить за газ другому поставщику.

В последние недели жители кубанской столицы, которые являются обладателями газовых плит и колонок, стали находить в своих почтовых ящиках уведомления от ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Это оферта на заключение договора поставки газа. Во всех почтовых отделениях Краснодара есть специальные ящики для оферты, куда и можно опустить заполненный бланк оферты. Также оферту можно отправить электронным письмом.

В связи с этим у наших читателей возникло множество вопросов: кому платить, изменится ли цена и другие.

Почему договор надо заключить совсем с другой организацией? До сих пор мы платили «Краснодаргоргазу»

Все очень просто. До сих пор АО «Краснодаргоргаз» был посредником между ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» и потребителями.

Смотрите так же:  Газовая колонка и газовый котел требования к установке

По словам генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Алексея Руднева, с 2014 года посредники накопили приличный долг перед поставщиком, на сегодняшний день он составляет около 600 миллионов рублей. Ситуация с каждым годом только усугубляется, что ставит под угрозу экономическую безопасность региона.

Более того, реализация газа не значится ни в основных, ни в дополнительных видах деятельности АО «Краснодаргоргаз», по закону они не должны этим заниматься. Поэтому с января 2019 года от посредников решено отказаться.

Как переоформить договор?

Для начала надо заполнить оферту от нового поставщика. Не бойтесь этого слова! Офертой называют обращение поставщика к конкретным лицам с предложением приобрести услугу. Тот, кто к вам обращается с таким предложением, обязуется заключить договор при условии согласия адресата. Сам договор заключается позже, но на тех условиях, которые были оговорены в оферте.

Договор с ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» надо заключить до 1 января 2019 года. Бланк оферты, который доставила «Почта России», прямо сейчас можно заполнить и без конверта опустить в специальный ящик (такие установлены во всех почтовых отделениях Краснодара).

Боитесь за персональные данные и считает, что отправлять без конверта не слишком надежно? Можно направить оферту любым удобным способом в абонентский отдел по адресу:

  • 350063, Краснодар, ул. Октябрьская, 44 или по электронной почте на e-mail: [email protected]

С условиями договора можно ознакомиться на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» мргкраснодар.рф, либо скачать бланк договора здесь. Потребление газа без договора, заключенного с поставщиком газа и без его оплаты, противозаконно!

Надо ли платить за заключение договора?

Нет. Заключение договора абсолютно бесплатно.

Изменится ли размер платы за газ?

Нет. Краснодарцы будут продолжать платить по тем же установленным законом тарифам, что и раньше. Не забудьте полностью расплатиться по всем счетам, которые выставлены АО «Краснодаргоргаз» в 2018 году! В срок до 15 января 2019 года необходимо передать показания счетчиков по состоянию на 31.12.2018 года и произвести окончательный расчет по полученным в январе 2019 года квитанциям.

До конца декабря хочет получить показания газовых счетчиков и новый поставщик. Все абоненты, имеющие приборы учета газа, должны до конца декабря предоставить ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» показания на 31 декабря 2018 года.

Сообщить показания счетчика можно, направив сообщение по телефонам:

8 (861) 212-84-50; 8 (861) 212-84-52; 8 (861) 212-84-42; 8-958-709-03-55,

заполнив форму на сайте мргкраснодар.рф или написав на электронную почту участка в Краснодаре: [email protected]

Чем будет заниматься «Краснодаргоргаз»?

Поскольку все существующие газовые сети принадлежат АО «Краснодаргоргаз», со следующего года эта организация продолжит заниматься их техническим обслуживанием, организацией транспортировки, технологическим присоединением новых потребителей, а также диагностикой, техническим обслуживанием и ремонтом внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В случае аварий к вам приедут те же газовики, что и раньше. Договоры на техобслуживание, которые заключались на протяжение многих лет, остаются действительными. Техническое обслуживание газопроводов и бытового оборудования, согласно информации, размещенной на сайте «Краснодаргоргаза», должно производиться не реже одного раза в три года, поэтому с газовиками придется встречаться так же регулярно, как и до сих пор.

Цена на газ не увеличится. А на техобслуживание?

Кстати, стоимость техобслуживания уже давно не включается в счета для потребителей. С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание газового оборудования были изъяты из розничной цены на газ. Техобслуживание и ремонт начали осуществляться по договорам с управляющими компаниями и владельцами индивидуальных домов за отдельную плату. Поэтому никаких дополнительных ежемесячных квитанций краснодарцам приходить не будет.

Изменятся ли тарифы этой обслуживающей организации – пока неизвестно. По крайней мере, пока о таких планах не сообщается. Сейчас, согласно действующему прейскуранту, стоимость обслуживания составляет:

Смотрите так же:  Через сколько можно вернуть товар в магазин если он не понравился

плиты бытовой 4-конфорочной составляет 331 рубль,

водонагревателя проточного автоматического – 542 рубля,

газового бытового счетчика – 125 рублей,

проверка внутридомовых газопроводов на герметичность (подъезд до 6 этажей) – 1021 рубль,

отопительного газового оборудования – 3003 рубля.

Скачать бланк Договора поставки газа

Жители Краснодара получили бланки Оферты на заключение договора на поставку газа от нового поставщика

Жителям «турецких» домов на Энке в Краснодаре посчастливилось жить в газифицированных многоэтажках. Газ потребителям микрорайона исправно поставляло АО «Краснодаргоргаз». Однако с 1 января 2019 года природный газ жителям Краснодара начнет поставлять ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Из-за смены поставщика всем жителям кубанской столицы, которые используют сетевой газ для коммунально-бытовых нужд, необходимо заключить договоры поставки газа с новой ресурсоснабжающей организацией, так как без прохождения процедуры заключения договора пользование газом законодательно запрещено.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» намерен заключить отдельный договор с каждым потребителем до конца года. Ознакомиться с Публичным договором, в котором оговариваются все аспекты взаимоотношений абонентов и поставщика, можно в газете «Кубанские новости» от 2 октября 2018 года.

Лично ехать в офис нового поставщика, чтобы оформить и подписать необходимые документы вовсе не требуется. Договор с новым поставщиком будет считаться заключенным, если потребитель заполнит Оферту и отправит его в ресурсоснабжающую организацию. Жители Энки уже начали получать от нового поставщика бланки Оферты.

Горожанам предлагается заполнить бланки и отпустить их в специальные ящики в отделениях «Почты России». В почтовом отделении на Энке такой ящик для Оферт уже стоит, и там уже ведется прием заполненных жителями микрорайона документов.

Еще один вариант передачи поставщику заполненного бланка Оферты: выслать отсканированный или сфотографированный документ на адрес электронной почти поставщика: [email protected]

Отметим, что договора о поставке газа оформляются совершенно бесплатно. Если вы столкнулись с попытками навязать вам «услугу» оформления договора за деньги, сообщить о таких фактах можно в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по телефонам в Краснодаре: 279-25-09, 279-27-94, 279-27-49, 279-25-81.

Смена поставщика с 1 января 2019 года также обязывает потребителей во избежание недоразумений с расчетами полностью рассчитаться со «старым» поставщиком – ОА «Краснодаргоргаз» за поставки до конца текущего года. Для этого необходимо, в срок до 15 января 2019 года, передать показания счетчиков по состоянию на 31.12.2018 года и произвести окончательный расчет по полученным в январе 2019 года квитанциям. Квитанции за потребленный газ в январе будет выставлять уже ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

С 2019 года будет работать новая схема поставки газа жителям Краснодара

Стоимость газового отопления в столице Кубани не повысится из-за смены поставщика

Жители Краснодара с 2019 года перейдут на новую схему оплаты газа, будут платить единому поставщику, для этого необходимо заключить с ним договор, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

Теперь горожане будут перечислять платежи в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар». Из схемы расчётов пользователей газового отопления исключен посредник АО «Краснодаргоргаз». Бланк договора с новым поставщиком получили в настоящее время около 300 тысяч жителей Краснодара.

«Единый поставщик — ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» будет поставлять газ без посредника, напрямую. Это произошло из-за требований федерального законодательства и «ПАО Газпром». Но на жителей Краснодара и пригородов это изменение не повлияет. Стоимость газа не повысится», цитирует директора департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Владислава Белого пресс-служба администрации края.

Чтобы заключить договоры, жителям необходимо до конца 2018 года заполнить и подписать бланк оферты, доставленный «Почтой России». Затем в любом почтовом отделении нужно опустить бланк в специальный ящик.

Помимо этого, в январе 2019 года нужно произвести все взаиморасчёты с прошлым поставщиком. Тем, у кого установлены приборы учёта, необходимо предоставить показания на 31 декабря 2018 года в ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Смотрите так же:  Железногорск приставы

Напомним, как писал «АИФ-ЮГ», в октябре в 12 многоэтажках Краснодара восстановили отопление, которое ранее было отключено за долги более 1,9 млн рублей за поставленный газ.

Заключить договор с новым поставщиком газа обяжут краснодарцев с 2019 года

С 1 января голубым топливом жителей краевого центра и пригородов будет обеспечивать единый поставщик — «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Бланки Оферты (намерение о заключении договора) будут доставлены более 280 тысячам жителей Краснодара, — прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе краевого УФПС.

В ведомстве также уточнили, что поставщик газа и представители Почты России заключили специальное соглашение о доставке бланков. Заполненные бланки Оферты абонентам необходимо опустить в специальный ящик для Оферт, которые установлены во всех 69 отделениях Краснодарского почтамта (в Краснодаре и пригороде). Возможно также передать бланк на участок ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в Краснодаре (ул. Октябрьская, 44) или переслать скан бланка поставщику на адрес электронной почты [email protected], добавили в почтовом ведомстве.

Заполнение и отправка Оферты существенно упростит для абонентов процедуру заключение договора поставки газа. Напомним: пользование газом без договора законодательно запрещено.

Более подробная информация, а также список почтовых отделений, где установлены специальные ящики для Оферт, размещены в разделе «Газ для Краснодара» на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» мргкраснодар.рф

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что платить долги по коммуналке за соседей предложили россиянам. Об этом говорится в докладе о реформировании института ТСЖ в России. Авторы доклада считают, что собственники жилья могут и должны погашать долги своих соседей за оказанные жилищно-коммунальные услуги. В документе подобное положение вещей названо «солидарной субсидиарной ответственностью членов товарищества».

Также «Живая Кубань» писала, что с 1 июля 2018 года в Краснодарском крае начисление производится платежей за газ по новой цене. Тариф на газ установлен для жителей всех районов края, кроме Славянского и Усть-Лабинского.

При этом с 1 июля выросли на 3,83 процента тарифы на электроэнергию для населения городов Кубани. Сельские жители теперь платят за свет на 3,86 процента больше. Повышение на 3,86 процента касается также тех горожан, кто проживает в домах, оборудованных стационарными электроплитами. Рост тарифов, дифференцированных по зонам суток, составил 3,74 – 3,86 процента.

Опубликовано в рубрике «Общество» 07.11.2018 13:43

С 2019 года жители Краснодара будут платить за газ единому поставщику

В краевой столице из схемы расчётов потребителей за использованный газ исключат посредника — АО «Краснодаргоргаз».

Теперь, начиная с 1 января 2019 года, горожане будут перечислять платежи в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» — единого поставщика газа на Кубани.

Для этого нужно до конца текущего года заключить с поставщиком договор. Бланк оферты по почте получили уже около 300 000 потребителей Краснодара.

— Утверждена новая схема поставки газа потребителям. Согласно этой схеме, единый поставщик — ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» будет поставлять газ напрямую, без посредника. Что касается жителей Краснодара и пригородов, для них ничего не изменится. Стоимость газа в связи со сменой поставщика не возрастёт, — сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодара.

Заполненный и подписанный бланк следует опустить в специальный ящик в любом городском отделении «Почты России».

Образцы документов

© ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», 2003 — 2019
Все права защищены. Информация, размещенная на веб-сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ

Головной офис
410012, Саратовская область, г.Саратов, ул.им Горького А.М., д.41
Телефон/факс (8452) 45-62-31 / 45-62-98

Отделение по г.Саратову
410012, Саратовская область, г.Саратов, ул.им Горького А.М., д.41, вход с ул. Б.Казачья.
Телефон (8452) 47-00-47 (многоканальный)

108shagov.ru. Все права защищены. 2019