Адвокат трусов

Адвокат Трусов Виктор Викторович

Реестровый номер 50/5252

МКА «Мартынова и партнеры»

Контактная информация

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Тверской районный суд Москвы признал 45-летнего адвоката Виктора Трусова виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к совершению мошенничества в особо крупном размере).

Установлено, что в июле 2014 года Трусов представлял интересы компании-должника по исполнительным производствам. Находясь в одном из межрайонных отделов УФССП по Москве сообщил представителю организации-взыскателя о якобы имеющихся у него связях в службе судебных приставов.

Адвокат заверил, что может повлиять на принятие нужного решения по исполнительным производствам за денежное вознаграждение. После достижения договоренности о передаче ему 15,75 млн рублей он сразу же был задержан.

Суд назначил Виктору Трусову наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Трусов Сергей Анатольевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Трусов Сергей Анатольевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Трусов Сергей Анатольевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Трусов Сергей Анатольевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокатов по-прежнему не хотят пускать в Минюст

Новый приказ о пропускном режиме на территорию Минюста по-прежнему не позволяет проход по адвокатскому удостоверению. Это следует из текста инструкции, опубликованной ведомством.

Приказ Министерства юстиции от 26 декабря 2007 года устанавливал пропускной режим на территорию ведомства. Примечательно, что адвокатское удостоверение в отличие от прокурорского не давало доступ к зданию. Адвокат Федор Трусов обратился с административным иском в Верховный суд, пытаясь признать недействительным приказ, который, по его мнению, нарушал права адвокатов. Жалобу поддержали в Федеральной палате адвокатов. Однако за день до рассмотрения дела в ВС Минюст отменил обжалуемый приказ.

23 августа 2017 года Минюст опубликовал новый документ, однако он по-прежнему не предоставляет доступа на территорию ведомства по адвокатскому удостоверению.

«Адвокаты не включены в перечень лиц, имеющих право прохода на объекты Минюста России при предъявлении служебного удостоверения. Более того, адвокатского удостоверения нет и в Перечне документов, предъявляемых лицами при посещении объектов Минюста России. Это означает, что и временный, разовый или электронный пропуск по адвокатскому удостоверению также не выдадут», – комментирует ситуацию исполнительный вице-президент ФПА Андрей Сучков.

В новом приказе, по словам Сучкова, устранены формальные моменты, которые «давали основание на удовлетворение административного иска Федора Трусова в прошлый раз».

Ситуация примечательна тем, что выдачу адвокатских удостоверений осуществляет Минюст. Андрей Сучков видит решение проблемы в изменении существующей инструкции или передачи функций по выдаче удостоверений самой адвокатуре.

Смотрите так же:  Приказ ро

Адвокат Федор Трусов намерен обратиться в Верховный суд с новым административным иском для обжалования новой инструкции, сообщает «Адвокатская газета».

Трусов Виктор Викторович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Трусов Виктор Викторович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Трусов Виктор Викторович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Трусов Виктор Викторович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Адвокат Трусов Виктор Викторович

Полезная информация? Поделиться:

По данным опубликованных судебных решений Трусов В. В. участвовал(-а) в делах, рассматривавшихся в судах:

  1. Московский городской суд (Город Москва)
  2. Преображенский районный суд (Город Москва)
  3. Савеловский районный суд (Город Москва)
  4. Судебный участок № 146 Хорошевского судебного района
  5. Судебный участок № 149 Хорошевского судебного района
  1. Судебный участок № 150 Хорошевского судебного района
  2. Судебный участок № 151 Хорошевского судебного района
  3. Судебный участок № 152 Хорошевского судебного района
  4. Хорошевский районный суд (Город Москва)
  5. Чертановский районный суд (Город Москва)

Отзывы об адвокате

Вы можете оставить отзыв об адвокате — указывайте больше фактов (время, имена, номера дел в судах). Короткие отзывы вида «Хороший адвокат» не информативны и будут удалены.

Адвокат Карагодина Н.А. и Трусы Потерпевшей

В возражениях прокурора Солохиной О.В. на апелляцию адвоката Горина есть 2 (два) момента, когда подружка потерпевших — и по совместительству государственный обвинитель — не была голословна, а попыталась включить хоть какую-то логику.

Первый момент касается протокола забора образцов для сравнительного исследования, а второй — протокола выемки Трусов Потерпевшей .
Оба документа имеют ключевое значение для обвинения, и оба вызывают сомнения в части дат. Здесь и там защита имеет к обвинению вопросы, на которые так и не был получен ответ.
В качестве ответа на первый вопрос обвинение попыталось использовать показания перепуганного фельдшера химкинской подстанции Скорой помощи Багровой Е.А., которая так и не вспомнила, где и что подмахнула три года назад по просьбе взяточника-следователя. В этом месте Солохина О.В. делает хорошую мину при плохой игре и притворяется, будто бы слова несчастного фельдшера доказывают подлинность протокола, хотя фактически дело обстоит ровно наоборот.

Посмотрим теперь повнимательнее на второй документ. Вопрос, поднятый в апелляции Горина, состоит в следующем.

иными словами, представитель потерпевшей Карагодина Н.А. не могла участвовать в составлении протокола выемки 2-х женских трусов, который был якобы составлен 18.01.2013 г., поскольку, согласно своему ордеру, вступила в дело только 14.02.2013 г.

Напомню, что пишет по этому поводу Солохина О.В.: Довод стороны защиты о том, что представитель потерпевшей — адвокат Карагодина не могла участвовать при составлении протокола выемки от 18.01.2013, так как она вступила в дело (согласно ордеру) 14.02.2013 г., не основан на законе.
Так, в соответствии с ч.1 ст. 49 УПК РФ адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. В то же время ст. 45 УПК РФ, регламентирующая процессуальное положение представителя потерпевшего, не предусматривает для представителя потерпевшего наличия ордера, а лишь ходатайство потерпевшего.

Смотрите так же:  Патент для аренды квартиры в казахстане

Вот эта статья. В ней действительно не говорится ничего об ордере представителя потерпевшего.
Что ничуть не снимает вопросов, продиктованных здравым смыслом.
Ведь если для участия Карагодиной в процессе её ордер был не обязателен, то зачем она его предъявила и 14.02.2013 г. приобщила к делу?
Более того, если вы поверили и решили, что Карагодина участвует в уголовных процессах без ордера, то вы ошибаетесь. Как бы ни было велико желание помочь ребёнку отомстить , адвокат Карагодина Н.А. без ордера всё-таки не работает.
И данный процесс — не исключение.

Карагодина Н.А.: тоска и месть. Фото из открытых источников.

Да и вообще, много ли вы видели таких адвокатов, которые, не имея ордера, помчались бы участвовать хоть в каком угодно процессуальном действии просто так, из любви к искусству? Думаю, что не больше, чем грязных трусов, которые хранятся в семье риэлтора Щербаковой Н.А. 6 (шесть) месяцев и не начинают, простите, вонять.

И не бросилось ли вам в глаза, наконец, соответствие этих сомнительных дат: 15 января 2013 года — протокол несостоявшегося забора крови, 18 января 2013 — протокол якобы выемки несуществующих Трусов?

Мне кажется уже совершенно очевидным, что ни одной, ни другой процедуры в январе 2013 года не проводилось. Точно так же, как и никаких трусов в чемодане никто не находил. Скорее всего все названные документы были состряпаны вместе с экспертизой в апреле-мае 2013 года.

Было бы, конечно, ещё забавнее, если бы протокол выемки Трусов датировался тем же 15-м января. Но следователь Дорошенко, видимо, всё же попытался придать своему творчеству некое внешнее правдоподобие.

Съесть или спрятать в трусы. Как адвокаты избавляются от доказательств

После истории со «съеденным» делом московского адвоката, в эфире НСН известные правозащитники поделились своими курьезными случаями из практики.

В Москве адвокат Максим Бушин решил оригинальным способом помочь своему подзащитному и съел часть материалов дела. Правозащитник представлял интересы жительницы столицы – ее привлекли к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. В мировом суде адвокат съел протокол направления на освидетельствование и чек алкотестера. Такой «обед» обошелся правозащитнику в 50 тыс. рублей штрафа. Кроме того, Кунцевский суд направил его лечиться от наркомании, сообщает РИА Новости.

НСН побеседовала с известными адвокатами и выяснила, что случаи, когда адвокаты или сами подзащитные оригинальным способом избавляются от материалов дела, происходят регулярно.

Например, адвокат Александр Добровинский считает, что защитник Максим Бушин поступил правильно и рассказал, что сам однажды спрятал документы себе в нижнее белье.

«Этому адвокату я могу только пожать руку. У меня у самого был случай: как-то на допросе я спрятал бумаги в брюки, внутрь убрал, в трусы. И меня не могли обыскивать. Было это причем при еще одном адвокате, следователь и клиент это тоже видели. Это было разбирательство по одному уголовному делу. В итоге они испугались меня, и я сделал что-то полезное для клиента», — рассказал НСН защитник.

Смотрите так же:  Приставы г.Радужный хмао

Его коллега Игорь Трунов с такой позицией не согласен и подчеркнул, что становиться пособником клиента для адвоката не допустимо.

«Периодически случается, что в адвокатуру попадает много «случайных» людей, которые не понимают, что закон нравственности в профессии адвоката выше воли доверителя. Мы же не пособники и не помощники своих клиентов, а неотъемлемая часть правосудия. Это уголовно наказуемое деяние: статья 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Она предусматривает до двух лет лишения свободы, но, в основном, применяется штраф. Но одно дело, как адвокат может съесть материалы административного дела. А если это уголовное дело убийцы, террориста? Такие прецеденты есть, к огромному сожалению», — отметил Трунов в беседе с НСН.

По его словам, ежегодно происходит от трех до пяти подобных случаев попытки «замять» дело. Чаще всего, избавиться от доказательств пытаются не юристы, а их клиенты. «Подобные прецеденты случаются не зубами адвоката, а зубами клиента. Адвокат советует, а клиент – съедает», — добавил Трунов.

О таком случае из собственной практики рассказал НСН адвокат Павел Астахов. «Это был 1995 год. У меня был подзащитный — очень известный человек — он привлекался по статье за мошенничество и содержался в Матросской тишине. Так вот он съел 12 листов из дела. Причем, сделал это очень хитро. Пока он сидел в следственном кабинете, следователь отворачивался, курил, и в это время он вырвал листы. Потом попросился в туалет и там часть съел, а часть спустил в унитаз. Тогда документы восстановили. Знающие опытные следователи копируют самые важные материалы дела. Так что бывают такие казусные истории», — поделился юрист.

Адвокат Александр Карабанов в эфире НСН сообщил о попытке его коллеги украсть вещественные доказательства. «В бытность моей работы следователем в отделе, которым я руководил, у меня был похожий случай, когда адвокат на стадии ознакомления с материалами уголовного дела пытался украсть вещественные доказательства. К счастью, его порыв был остановлен, следователь это увидел и адвоката отстранили от защиты обвиняемого», — рассказал Карабанов. Такими методами, по мнению защитника, пользуются юристы и адвокаты, у которых «не хватает своей интеллектуальной базы, либо коэффициент IQ немного ниже для данной профессии».

Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, адвокат Михаил Барщевский признался, что не сталкивался с подобными случаями и считает их недопустимыми. «Не припомню такого. Это просто невозможно. С моей точки зрения, адвокат перепутал в данном случае свою функцию. Он — не пособник правонарушения, а защитник обвиняемого. В законе об адвокатской деятельности указано, что адвокат осуществляет юридическую помощь предусмотренными законом способами. А поедание документов – это не способ, предусмотренный законом. Очень странная история и, надеюсь, что очень нетипичная», — подчеркнул Барщевский в беседе с НСН.

Отметим, что москвичке, интересы которой пытался защитить оштрафованный адвокат Максим Бушин, в итоге не удалось избежать наказания. Женщину лишили прав на управление автомобилем сроком на один год и восемь месяцев, и также оштрафовали на 30 тыс. рублей.

108shagov.ru. Все права защищены. 2019